您的位置: 口罩到香港

蘇寧易購引入新一輪戰投,智慧零售發展進入新階段

資訊熱點 | 2021-07-07 17:04:08
口罩到香港 | 作者: | 編輯:周意順

  廣告 - 推廣

  7月5日晚,蘇寧易購發佈公告,張近東及其一致行動人蘇寧控股集團、股東蘇寧電器集團擬將上市公司16.96%的股份轉讓給江蘇新新零售創新基金二期(有限合夥)(下稱“新新零售基金二期”)。蘇寧易購表示,本次股份轉讓符合公司戰略發展需要,對公司未來發展將會產生積極影響。

  據公告,新新零售基金二期由江蘇省、南京市國資聯合各方參與,遵循市場化、法制化原則,履行屬地責任,積極支持蘇寧易購平穩健康發展。

  公告顯示,本次股份轉讓新引入的股東新新零售基金二期,出資人結構多元、優勢互補,各方將積極推動蘇寧易購進一步完善治理結構,提升上市公司科學決策能力,全面提升經營管理水平,建立更為科學的激勵體系,助推向“零售服務商”轉型的落地,提高上市公司資產和業務運營效率,推動公司長期戰略的實施。

  本次股份轉讓有利於蘇寧易購進一步整合優質資產和優質業務,與國有資本、產業資本實現資源互補、合作共贏。其中,國資的參與將為蘇寧易購平穩健康發展奠定堅實基礎,阿里巴巴及海爾、美的、TCL、小米等產業投資人與蘇寧易購將發揮緊密的協同效應,在用户、技術、服務、供應鏈、倉儲物流等領域持續深化合作。

  今年5月,蘇寧易購宣佈與江蘇省國資等方成立江蘇新新零售創新基金,旨在通過投資蘇寧易購優質資產與優質業務等方式,進一步發揮蘇寧易購現代商貿流通龍頭企業的示範帶動作用,實現國資、民資資源互補、合作共贏,促進現代商貿流通體系持續快速發展。

  市場分析人士認為,在如今國內大循環為主體,國內、國際雙循環相促進的新發展格局中,新戰略投資入局,是對蘇寧易購30年紮根發展實體零售業務所積累的資源能力與價值的積極認可。此次引戰之後,蘇寧易購未來發展進一步明朗化,短期為上市公司實現增信增效,恢復流動性,長期來看,蘇寧易購的盈利能力將得到不斷提升。

  蘇寧易購作為中國領先的智慧零售服務商,在智慧零售、場景互聯戰略,全品類拓展,全渠道在線,全客羣融合等方面具有得天獨厚的優勢。此次蘇寧易購引入國資主導的基金戰投,不僅是新零售發展基金的進一步落地,也是蘇寧易購即將迎來破局發展的開端,有利於公司進一步聚焦零售業務,夯實智慧零售核心能力建設,提高公司資產及業務的運營效率和盈利能力,推動公司長期戰略的實施和落地。

【口罩到香港】

標籤: